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유투브를 보는데 누가봐도 고퀄리티인 썸네일을 발견했어. 심지어 내 취향을 딱 저격하길래 바로 클릭했지. 근데 영상을 너무 잘 만든거야 지마데! 오랜만에 이렇게 구독하고 싶고, 올라온 영상 단 1초도 안놓치고 보고싶어지는 채널을 찾아서 너무 기분 좋았어. 영상미에 허우적거리는데 심지어 마이크로 그린이요? 몇년전에 아마존 추천 제품보고 아 사고싶다~ 했던 그거? 비록 잊고 있었지만 어땟든 내가 아직까지 관심이 있다는게 중요하지 ㅎㅎ 막 나도 키우고싶고 야채 입에도 안대는 편식쟁이인데도 뭔가 마이크로 그린은 맛있을거같고 그러더라고 ㅋㅋ 그래서 유투브 구글 네이버에 마이크로 그린을 검색하는데 한국인이 올린 자료가 너무 없더라.. 제일 지분 많은게 영어. 미국에서 시작했나?
일단 제일 궁금했던건 영상에서 쓰인 씨앗들. 어디서 사셨어요.. 왜 씨앗 정보는 없고 soil 정보만 기재하셨죠.. 저는 궁금하다구요.. 근데 영상에서 씨앗 포장지 잠깐 보여주니까 그거 구글링 하면 나오지 않을까 싶어
유투브 말고도 블로그도 하시더라고. 그래서 씨앗 정보 얻겠다고 둘다 막 찾아보는데 알게 된 사실. 베트남 하노이 출신의 사진작가, 어머니가 독일과 연이 있어서 독일로 가서 공부하고 쭉 지내는 듯. 근데 굉장히 부러운 삶으로 느껴졌음. 애초에 엄마가 독일에 계셨기 때문에 본인의 결정에도 영향을 미친거잖아. 만약 나도 부모님이 외국에 연이 있었다면 비슷한 길을 걸었을까? 조금 더 해외라는 곳에서 지낼 수 있는 선택의 폭이 넓어졌을까? 싶기도 하고 ㅋㅋ 와 독일이라니 언어가 모국어 베트남, 영어, 독일어 세개인데 진짜 대단한거같음. 그리고 집이나 주변 환경 보면 무슨 영화같아 내가 봤을때는 돈이 많은게 아닐까 싶음
아이가 엄마랑 이것저것 해보고 느껴보고 먹어보는 게 너무 부럽달까...또르르...ㅎ
아 그리고 부카시! 이게 도대체 뭔가 했는데 음식물 쓰레기를 거름으로 바꿔주는 그런 느낌인가봐 더 알아봐야 하지만 대강. 찾아보고 엄마한테 알려줘야겠더라
그리고 구멍 뚫린 jar랑 soil 두개랑 tower 하나.
이렇게 찾다보니까 점점 키우지 말까? 는 생각으로 기울기 시작했어. 그냥 새싹 채소, 모둠 채소 먼저 사먹어보고 먹을만 하면 그때가서 씨앗 사다가 키워보자 싶은거지. 괜히 씨앗 샀다가 한번만 해먹고 나머지 키우기 싫어지면 돈아까우니까 ㅠㅠ
우선 따라해보고 싶은 레시피 몇가지를 적어놔야지. 키우는 종류도 파악할겸
1. Tuna Stuffed Avocado with Radish Sprouts
참치 아보카도 무 새싹(무순)
• Dice half an onion
양파 반개 다진다
• Soak alfalfa sprouts in water to wash off the seed pods
알파파 새싹을 물에 담가 씨앗을 씻어낸다
• Remove liquid form the canned tuna
참치캔 기름 버리기
• Add 2 tbsp mayonnaise, 1tsp Dijon mustard, 2 tsp lemon juice
마요네즈 2큰술 디종 머스터드 1작은술 레몬즙 2작은술
• Season to taste with salt and pepper
소금 후추로 간 맞추기
• Mix them well
섞어준다
• Garnish with chia or black sesame seeds
마무리로 치아씨드나 검은깨 뿌려주기
뭔가 간식? 느낌으로 먹으면 좋을거같음
2. Microgreen Summer Rolls
마이크로 그린 서머롤
Like all kinds of summer rolls, you can use any ingredients you like. This time I simply used different types of microgreens & sprouts, cucumber, carrot and mango. It tastes incredibly delicious with peanut sauce!
모든 종류의 서머롤처럼 네가 좋아하는 어떤 재료든 가능. 이번엔 간단하게 여러 종류의 마이크로 그린, 새싹, 오이, 당근, 망고를 썼다. 땅콩소스랑 먹으면 엄청 맛있대
• Add 3 Tbsp peanut butter, 1 Tbsp soy sauce, 1-2 Tbsp Maple Syrup, 1 Tsp minced ginger.
땅콩버터 3큰술 간장 1큰술 메이플 시럽 1-2큰술 다진 생강 1작은술
• Add chili powder or chili garlic sauce according to taste.
고춧가루나 고추마늘소스를 취향껏 추가
• 1/4 cup water, 1 Tbsp lemon juice
물 1/4컵 레몬듭 1큰술
If the mixture is too runny, add more peanut butter, if it's too thick, add more water!
너무 묽으면 땅콩을 되직하면 물을 추가
• Mix by hand or use a hand blender.
손으로 섞거나 블렌더
감자칼로 오이를 얇게 썰고 그 위에 각종 재료를 넣고 돌돌 말아서 땅콩 소스에 찍어먹는다
ㅇㅇㅇ수정중